Uma mousse de frutas é uma excelente opção de sobremesa! Afinal, é uma opção muito prática e perfeita para quem quer ter pouco trabalho na cozinha. Além disso, são refrescantes e se encaixam perfeitamente no clima quente que faz em Maceió praticamente o ano inteiro.
Assim sendo, separamos aqui 4 receitas de mousse feitas com polpa de fruta. Aproveite e agregue mais sabor às suas refeições. Confira a partir de agora!
1. Mousse de maracujá
Ingredientes:
3 polpas de maracujá.
2 latas de leite condensado gelado;
2 latas de creme de leite gelado, sem soro;
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Uma dica é ir acrescentando a polpa aos poucos. Assim, quando a mistura estiver pronta, despeje em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Em seguida, é só saborear!
2. Mousse de manga
Ingredientes:
1 polpa de manga;
1 envelope de gelatina sem sabor;
½ xícara de chá de água;
1 lata de creme de leite;
1 lata de leite condensado;
Modo de preparo:
Primeiramente, dissolva a gelatina seguindo as instruções da embalagem. Em seguida, bata no liquidificador com os outros ingredientes até ficar bem espumoso. Coloque em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
3. Mousse de coco e abacaxi
Ingredientes:
2 polpas de abacaxi;
½ xícara de chá de açúcar;
1 lata de leite condensado;
200 ml de leite de coco;
50 g de coco ralado;
200 g de creme de leite;
1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida segundo a embalagem;
1 xícara de chá de creme de leite fresco batido em chantili;
Modo de preparo:
Bata o leite de coco, o coco, o creme de leite e as polpas de abacaxi no liquidificador. Em seguida, acrescente a gelatina e bata até misturar bem. Posteriormente, passe para uma tigela e adicione o chantili. Leve para a geladeira até firmar e depois sirva.
4. Mousse de acerola
Ingredientes:
2 polpas de acerola;
1 e ½ xícara de chá de açúcar;
2 gemas;
8g de gelatina em pó incolor;
2 claras;
200 g de creme de leite;
Modo de preparo:
Com as polpas de acerola, prepare um suco. Em seguida, leve ao forno junto com ½ xícara de açúcar até ferver. Retire do fogo, espere ficar morna e acrescente as gemas. Leve ao fogo novamente até engrossar.
Posteriormente, retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada, seguindo as orientações da embalagem. Mexa até dissolver e, na sequência, leve à geladeira até começar a se solidificar.
Ao mesmo tempo, leve as claras com o restante do açúcar ao banho-maria, em fogo médio, até amornar (60º C). Abaixe o fogo e bata com um fouet por 2 minutos, no entanto, sem deixar ferver.
Leve à batedeira até formar um merengue firme e brilhante. Em seguida, adicione o creme de leite e bata somente até misturar.
Por fim, junte ao creme de acerola, distribua em taças e leve à geladeira até firmar. Depois, é só servir!
Essas foram as nossas 4 receitas de mousse de frutas feitas com polpa. Quer mais receitas como essa? Então, continue de olho aqui no nosso blog e siga-nos no Instagram: @sucolandia_oficial.