Cardápio junino: veja 2 receitas típicas com polpa de fruta
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As festas juninas estão chegando e, com elas, todo o sabor das comidas típicas. Mas sabia que as polpas de frutas também podem fazer parte dessas festividades? Isso mesmo: a Sucolândia pode e deve fazer parte do seu cardápio junino!

Quer saber como? Então, presta atenção: separamos 2 receitas típicas que usam polpa de fruta para você deixar essa época do ano ainda mais saborosa e também saudável. Afinal, as polpas de fruta da Sucolândia são compostas 100% por fruta.

Ficou curioso? É só ler o post até o final para conferir cada uma das delícias.

1. Batidão de maracujá

Ingredientes:

2 medidas de leite condensado de suco de maracujá feito com polpa Sucolândia;

2 latas de leite condensado;

1 forma de gelo;

2 medidas de leite condensado de leite integral;

2 medidas de leite condensado de vodca;

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata por aproximadamente 3 minutos ou até formar uma mistura homogênea. Por final, bata com o gelo. Em seguida, é só servir!

2. Bolo de milho com calda de acerola

Ingredientes:

2 polpas de acerola Sucolândia para a calda;

2 latas de leite condensado;

5 ovos;

3 xícaras de chá de milho verde;

½ xícara de chá de óleo;

200 ml de leite de coco;

300 ml de leite integral;

½ xícara de chá de farinha de trigo sem fermento;

1 colher de sopa de fermento químico em pó;

½ xícara de chá de açúcar;

50 ml de água;

Modo de preparo:

Primeiramente, reserve a água, o açúcar e as polpas de acerola Sucolândia para a calda. Então, coloque o leite condensado, os ovos, o milho, o óleo, o leite de coco, o leite integral e a farinha no liquidificador. De preferência, comece colocando os líquidos e depois passe para os sólidos.

Bata tudo por cerca de 2 minutos. Depois, adicione o fermento em pó e bata por mais 15 segundos, somente para misturar. O próximo passo, portanto, é despejar essa mistura numa forma untada e enfarinhada. Em seguida, você irá levar para o forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos ou até dourar.

Desse modo, parta então para a calda. Leve o açúcar ao fogo até derreter e formar um caramelo claro. Adicione a água e a polpa de acerola e ferva até derreter o caramelo. No entanto, tenha cuidado para não engrossar demais e endurecer depois de esfriar.

Essas foram as 2 receitas típicas com polpa de fruta que separamos para enriquecer seu cardápio junino neste São João. Quer mais receitas como essas? Continue de olho aqui no blog da Sucolândia.

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