As festas juninas estão chegando e, com elas, todo o sabor das comidas típicas. Mas sabia que as polpas de frutas também podem fazer parte dessas festividades? Isso mesmo: a Sucolândia pode e deve fazer parte do seu cardápio junino!
Quer saber como? Então, presta atenção: separamos 2 receitas típicas que usam polpa de fruta para você deixar essa época do ano ainda mais saborosa e também saudável. Afinal, as polpas de fruta da Sucolândia são compostas 100% por fruta.
Ficou curioso? É só ler o post até o final para conferir cada uma das delícias.
1. Batidão de maracujá
Ingredientes:
2 medidas de leite condensado de suco de maracujá feito com polpa Sucolândia;
2 latas de leite condensado;
1 forma de gelo;
2 medidas de leite condensado de leite integral;
2 medidas de leite condensado de vodca;
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata por aproximadamente 3 minutos ou até formar uma mistura homogênea. Por final, bata com o gelo. Em seguida, é só servir!
2. Bolo de milho com calda de acerola
Ingredientes:
2 polpas de acerola Sucolândia para a calda;
2 latas de leite condensado;
5 ovos;
3 xícaras de chá de milho verde;
½ xícara de chá de óleo;
200 ml de leite de coco;
300 ml de leite integral;
½ xícara de chá de farinha de trigo sem fermento;
1 colher de sopa de fermento químico em pó;
½ xícara de chá de açúcar;
50 ml de água;
Modo de preparo:
Primeiramente, reserve a água, o açúcar e as polpas de acerola Sucolândia para a calda. Então, coloque o leite condensado, os ovos, o milho, o óleo, o leite de coco, o leite integral e a farinha no liquidificador. De preferência, comece colocando os líquidos e depois passe para os sólidos.
Bata tudo por cerca de 2 minutos. Depois, adicione o fermento em pó e bata por mais 15 segundos, somente para misturar. O próximo passo, portanto, é despejar essa mistura numa forma untada e enfarinhada. Em seguida, você irá levar para o forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos ou até dourar.
Desse modo, parta então para a calda. Leve o açúcar ao fogo até derreter e formar um caramelo claro. Adicione a água e a polpa de acerola e ferva até derreter o caramelo. No entanto, tenha cuidado para não engrossar demais e endurecer depois de esfriar.
Essas foram as 2 receitas típicas com polpa de fruta que separamos para enriquecer seu cardápio junino neste São João. Quer mais receitas como essas? Continue de olho aqui no blog da Sucolândia.