Nada melhor que unir refrescância e sabor de uma vez só, não é mesmo? Os sucos são opções ideais para isso. Afinal, além de proporcionarem a ingestão de diversos nutrientes benéficos para o organismo, eles ainda são deliciosos! Mas você costuma apostar na combinação de frutas para fazer o seu suco?
As misturas podem transformar as bebidas e criar novidades deliciosas para o seu paladar! Além disso, alguns efeitos proporcionados pelos alimentos podem ser reforçados quando combinados!
Dessa forma, separamos 4 ideias para você fazer sucos incríveis combinando sabores de polpas de fruta!
Primeiros passos
Uma forma muito prática de fazer suco, sem muito trabalho e sem sujeira, é usando polpas de frutas congeladas. Basta tirar as polpas que serão usadas do congelador e colocá-las no liquidificador.
Para cada polpa usada, adicione 200 ml de água. Aliás, uma dica é substituir a água natural por água de coco: ela aumenta a sensação de refrescância, dá um toque especial no sabor e ainda é altamente nutritiva.
Abaixo, damos algumas dicas de combinações de sabores. Confira!
1. Maracujá e morango
O maracujá é rico em antioxidantes, substâncias que combatem o envelhecimento e previnem tumores. Além disso, também possui vitamina A (fundamental para a saúde dos olhos), vitamina C (que fortalece a imunidade) e tem poder calmante, ajudando a aliviar a ansiedade e a insônia.
Já o morango está no grupo das frutas vermelhas. Na sua composição, estão minerais como o cálcio, potássio, ferro e magnésio, proporcionando ação anti-inflamatória e de auxílio na cicatrização de feridas.
E tanto o maracujá como o morango são ricos em fibras! Dessa forma, o consumo combinado dessas duas frutas ajuda a regular o funcionamento do intestino.
2. Abacaxi e acerola
O abacaxi contém uma substância chamada bromelina. Ela é responsável por auxiliar a digestão, fazendo com que os alimentos sejam mais facilmente absorvidos pelo intestino delgado. A mesma substância também é anti-inflamatória, tornando o suco muito recomendado para quem sofre com artrite.
Embora um fruto pequeno, a acerola tem grande valor nutricional. É a fruta com maior concentração de vitamina C, sendo um excelente antioxidante. Ao mesmo tempo, também é uma ótima opção para combater a fadiga e o estresse.
3. Graviola com morango
Essa combinação de frutas é ideal para quem pretende perder peso! É um suco com baixíssimo teor calórico!
Além dos benefícios do morango que já citamos no texto, a graviola possui um óleo com propriedades ricas, que atua como um vermífugo natural no organismo combatendo fungos e bactérias no nosso corpo. Também é rica em potássio, sendo bastante indicada para auxiliar no controle da pressão arterial.
4. Acerola com laranja
Essa combinação é excelente como antioxidante, prevenção contra o câncer e até para melhorar a memória. É que uma das propriedades da vitamina C, presente nas duas frutas, é auxiliar a transmissão de informações entre os neurônios.
E o melhor: a Sucolândia possui em sua linha uma polpa com essa combinação! Mais fácil ainda para fazer o seu suco!
Essas foram algumas das nossas ideias de combinação de frutas para sucos ainda mais saborosos e nutritivos! Na hora de escolher as polpas, escolha as da Sucolândia: uma marca alagoana, com uma ampla cartela de sabores e que garante segurança na mesa da sua família.