Mousse de frutas: conheça 4 receitas feitas com polpa
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Uma mousse de frutas é uma excelente opção de sobremesa! Afinal, é uma opção muito prática e perfeita para quem quer ter pouco trabalho na cozinha. Além disso, são refrescantes e se encaixam perfeitamente no clima quente que faz em Maceió praticamente o ano inteiro.

Assim sendo, separamos aqui 4 receitas de mousse feitas com polpa de fruta. Aproveite e agregue mais sabor às suas refeições. Confira a partir de agora!

1. Mousse de maracujá

Ingredientes:

3 polpas de maracujá.

2 latas de leite condensado gelado;

2 latas de creme de leite gelado, sem soro;

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Uma dica é ir acrescentando a polpa aos poucos. Assim, quando a mistura estiver pronta, despeje em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Em seguida, é só saborear!

2. Mousse de manga

Ingredientes:

1 polpa de manga;

1 envelope de gelatina sem sabor;

½ xícara de chá de água;

1 lata de creme de leite;

1 lata de leite condensado;

Modo de preparo:

Primeiramente, dissolva a gelatina seguindo as instruções da embalagem. Em seguida, bata no liquidificador com os outros ingredientes até ficar bem espumoso. Coloque em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

3. Mousse de coco e abacaxi

Ingredientes:

2 polpas de abacaxi;

½ xícara de chá de açúcar;

1 lata de leite condensado;

200 ml de leite de coco;

50 g de coco ralado;

200 g de creme de leite;

1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida segundo a embalagem;

1 xícara de chá de creme de leite fresco batido em chantili;

Modo de preparo:

Bata o leite de coco, o coco, o creme de leite e as polpas de abacaxi no liquidificador. Em seguida, acrescente a gelatina e bata até misturar bem. Posteriormente, passe para uma tigela e adicione o chantili. Leve para a geladeira até firmar e depois sirva.

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Conheça 4 receitas deliciosas de mousse de fruta feito com polpa. Foto: Reprodução/Envato

4. Mousse de acerola

Ingredientes:

2 polpas de acerola;

1 e ½ xícara de chá de açúcar;

2 gemas;

8g de gelatina em pó incolor;

2 claras;

200 g de creme de leite;

Modo de preparo:

Com as polpas de acerola, prepare um suco. Em seguida, leve ao forno junto com ½ xícara de açúcar até ferver. Retire do fogo, espere ficar morna e acrescente as gemas. Leve ao fogo novamente até engrossar.

Posteriormente, retire do fogo e acrescente a gelatina hidratada, seguindo as orientações da embalagem. Mexa até dissolver e, na sequência, leve à geladeira até começar a se solidificar.

Ao mesmo tempo, leve as claras com o restante do açúcar ao banho-maria, em fogo médio, até amornar (60º C). Abaixe o fogo e bata com um fouet por 2 minutos, no entanto, sem deixar ferver.

Leve à batedeira até formar um merengue firme e brilhante. Em seguida, adicione o creme de leite e bata somente até misturar.

Por fim, junte ao creme de acerola, distribua em taças e leve à geladeira até firmar. Depois, é só servir!

Essas foram as nossas 4 receitas de mousse de frutas feitas com polpa. Quer mais receitas como essa? Então, continue de olho aqui no nosso blog e siga-nos no Instagram: @sucolandia_oficial.

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