Como planejar cardápio semanal? 5 passos!
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Você sabia que existem diversas vantagens em planejar cardápio semanal? Graças a ele, você pode assegurar que irá consumir os nutrientes que o seu organismo precisa durante a semana, além de economizar com o supermercado, conseguir mais praticidade no preparo, entre outras coisas.

Com certeza, é uma excelente estratégia para aquelas pessoas que têm pouco tempo durante a semana, seja pelo trabalho ou pelos estudos. Também é uma alternativa para quem não quer se render ao delivery, seja por questões financeiras ou de saúde.

Mas como fazer esse planejamento? Se essa é a sua dúvida, então continue a leitura desse post até o final. Nós do blog da Sucolândia separamos 5 passos para você organizar seu cardápio semanal.

1. Separe um dia da semana para o planejamento

O primeiro passo na hora de planejar cardápio semanal é, sem dúvida, separar um dia da semana para a tarefa. Em geral, o melhor é fazer a atividade em um dia do fim de semana. Isso porque são os dias em que você terá mais tempo para sentar de forma tranquila e sem pressa e pensar no que irá comer nos próximos 7 dias.

Se você mora com sua família ou mais alguém, por exemplo, o ideal é que você se reúna com essa ou essas outras pessoas, para que a opinião e os desejos dela também sejam levados em conta. 

2. Liste aqueles pratos que você gosta de comer

Não importa se você é da turma do bife com batata frita ou do strogonoff de frango: liste os pratos que você e quem mora contigo amam para poder incluí-los também no seu cardápio semanal. 

3. Preencha o seu planejamento

Você pode planejar um cardápio semanal numa planilha on-line, o que facilita até o compartilhamento com outras pessoas da casa, ou numa folha de papel mesmo. Para facilitar ainda mais, pode listar os pratos ou dividir as refeições por categorias. 

Por exemplo, no almoço, você pode separar o que vai comer por categorias (salada, proteína, carboidrato, bebida). Dessa forma, você só irá preencher com o que vai mudar ou não a cada dia da semana.

4. Liste os ingredientes que irá precisar

Depois de definir quais os pratos irão compor o cardápio semanal, você fará uma listagem dos ingredientes que precisará para preparar cada um deles. Desse modo, fica mais fácil ir às compras no supermercado já sabendo exatamente o que necessita, sem cair em tentações e sem correr o risco de estragar alimentos que não serão utilizados.

5. Experimente preparar com antecedência e congelar

Por conta da rotina corrida, talvez você não tenha muito tempo para preparar as refeições no dia a dia. Por isso, você pode experimentar preparar tudo com antecedência e deixar as porções de cada dia da semana em potinhos de vidro no congelador.

A separação das porções por dia da semana é fundamental para evitar o congelamento e descongelamento constante do mesmo alimento, o que pode fazer com que ele estrague. 

Além disso, com essa decisão, a falta de tempo deixa de ser uma desculpa para você não comer bem ou ter que pedir delivery, o que pode gerar um gasto bem grande ao fim do mês.

Agora você já conhece 5 passos para planejar cardápio semanal. Hora, então, de fazer o seu, sem se esquecer de incluir as polpas da Sucolândia nas diversas preparações: sucos, geleias, molhos, sobremesas… As polpas de fruta congelada podem fazer parte de qualquer refeição!

Para mais conteúdos como esse, continue de olho aqui no nosso blog!

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