Polpas de fruta regionais: conheça 3 delas e as suas propriedades
polpas-de-fruta-regionais

Você já deve saber que as polpas Sucolândia são uma delícia. Mas, outro diferencial, é a variedade de sabores que só essa marca legitimamente alagoana oferece! Aliás, já deu uma chance para as polpas de fruta regionais?

Além de deixarem qualquer momento do dia mais gostoso, elas ainda contam com diversas propriedades! Ficou curioso? Vamos te apresentar agora 3 polpas de fruta regionais. Então, continue a leitura e confira!

1. Polpa de graviola

É uma polpa com sabor levemente adocicado e um pouco ácido. Considerada diurética, a graviola ainda é antioxidante, anti-inflamatória e conta com ação antibactericida. 

Entre os benefícios que essa polpa oferece, estão a diminuição da insônia, reforço no sistema de defesa do organismo e controle da pressão arterial. Ao mesmo tempo, por conta da presença de cálcio, fósforo e ferro na composição, a polpa de graviola ainda contribui na prevenção da osteoporose e da anemia.

Além disso, a presença dos antioxidantes auxilia no combate ao envelhecimento precoce e na eliminação de toxinas danosas ao nosso corpo, protegendo as células contra os danos causados pelos radicais livres.

2. Polpa de mangaba

A polpa de mangaba é muito popular no Nordeste, tanto no litoral como no semi-árido. Ela conta com um sabor um pouco ácido, mas que é muito delicado. Além de sucos, é bastante utilizada na produção de sorvetes.

Essa polpa conta, ainda, com diversas propriedades por ser rica em nutrientes. Por ter grande quantidade de vitamina A, ela contribui com a saúde da visão. Ao mesmo tempo, contém vitamina C, o que faz dela um poderoso antioxidante, auxiliando o sistema imunológico e protegendo contra gripes e resfriados.

Além disso, a polpa de mangaba também contribui bastante com a saúde óssea, prevenindo o surgimento da osteoporose pela grande quantidade de cálcio que possui.

3. Polpa de umbu-cajá

O umbu-cajá é uma fruta originária da região Nordeste do Brasil. O umbuzeiro, árvore de onde vem o fruto, é muito presente no sertão, em especial.

Mas além de sombra e conforto, o umbuzeiro oferece ainda diversos benefícios por meio do umbu-cajá. Essa polpa é pouco calórica, ajudando no processo de emagrecimento. Também conta com fibras, auxiliando o trânsito intestinal. Os antigos, aliás, acreditavam que funcionava como um vermífugo natural, eliminando os vermes presentes no intestino.

Outra propriedade é o combate à oleosidade da pele, evitando o surgimento de acne. Também é aliada na prevenção ao envelhecimento precoce, uma vez que conta com muitos antioxidantes.

Apresenta, ainda, uma concentração de vitamina C maior que a da laranja. Por isso, contribui com a imunidade e potencializa a absorção de ferro pelo organismo. E a grande quantidade de vitamina A previne problemas de visão, ajudando na saúde dos olhos.

Você acabou de conhecer 3 polpas de fruta regionais e as suas propriedades. Agora é hora de incluí-las na sua alimentação diária! Portanto, vá até a loja da Sucolândia mais próxima de você e garanta as suas!

Ah, e quer mais dicas? Então, continue de olho aqui no nosso blog!

Veja
também

Abacaxi

Rico em Vitamina C e sais minerais como Cálcio, Ferro, Fósforo, Potássio, Manganês, Magnésio e Zinco. É também fonte das vitaminas A e do Complexo B.


• Fortalece o sistema imunológico e elimina as inflamações do corpo.
• Ajuda na digestão.
• Alivia as dores musculares e auxilia na recuperação do corpo após a prática de exercícios.
• Auxilia ainda na perda de peso.