Já experimentou fazer receitas com polpa de açaí? Sim, o sabor delicioso dessa fruta pode estar presente nas mais variadas receitas, não só no suco e no creme tradicional. Assim, basta usar um pouco de criatividade para preparar sobremesas incríveis e inovar no seu cardápio!
Não sabe por onde começar? Então, sem problema! Nós preparamos esse post com 3 receitas com polpa de açaí para você arrasar aí na cozinha e fazer pratos deliciosos que vão conquistar o paladar de qualquer um! Continue lendo e confira!
1. Mousse de açaí
Ingredientes:
3 polpas de açaí Sucolândia;
250 g de creme de leite fresco batido;
2 colheres de sopa de gelatina sem sabor;
½ xícara de chá de água;
Para o merengue:
2 colheres de sopa de água;
6 colheres de sopa de açúcar;
2 claras de ovo;
Modo de preparo:
Primeiramente, faça o merengue, colocando em uma panela a água e o açúcar por 5 minutos. Ao mesmo tempo, bata as claras na batedeira com uma pitada de sal, até que fiquem bem fofas. Então, adicione em fio a calda quente, ainda com a batedeira ligada.
Em seguida, adicione as polpas de açaí em temperatura ambiente, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e aquecida. Misture tudo, devagar, e transfira para taças de vidro. Deixe na geladeira por 2 horas e depois sirva.
2. Brigadeiro de açaí
Ingredientes:
2 polpas de açaí Sucolândia;
100 g de castanha-do-pará;
1 lata de leite condensado;
⅓ xícara de chá de creme de leite;
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, corte as castanhas em pedaços e asse em forno baixo, pré-aquecido em 70º C. Deixe até que fiquem douradas.
Já em uma panela ao fogo, adicione as polpas de açaí, o leite condensado e o creme de leite por 15 minutos, até que comece a desprender da panela. Então, espere esfriar e molde os brigadeiros, decorando com pedaços de castanha.
3. Sacolé/flau de açaí
Ingredientes:
5 polpas de açaí Sucolândia;
2 bananas;
10 morangos;
2 xícaras de chá de água;
Modo de preparo:
No liquidificador, bata as polpas de açaí com a água. Preencha os saquinhos com o conteúdo e leve ao freezer, fechados, para deixar semi-congelados.
Logo depois, bata as bananas e os morangos no liquidificador, fazendo um suco. Em seguida, retire os saquinhos do congelador e preencha com o suco das frutas. Você pode utilizar um saco de confeiteiro para auxiliar nessa tarefa. Amasse as laterais dos saquinhos com os dedos: dessa forma, você vai conseguir espalhar bem o conteúdo.
Feche os saquinhos e leve novamente ao congelador, agora por 3 horas. Quando estiverem com consistência bem dura, você pode retirar e servir.
Essas foram as nossas 3 receitas com polpa de açaí da Sucolândia! Aproveite para passar na loja mais perto de você e faça essas delícias em casa.
Não quer ter de vir até nós? Você ainda pode pedir suas polpas por delivery!