Receitas com polpa de açaí: conheça 3 para testar
receitas-com-polpa-de-açaí

Já experimentou fazer receitas com polpa de açaí? Sim, o sabor delicioso dessa fruta pode estar presente nas mais variadas receitas, não só no suco e no creme tradicional. Assim, basta usar um pouco de criatividade para preparar sobremesas incríveis e inovar no seu cardápio!

Não sabe por onde começar? Então, sem problema! Nós preparamos esse post com 3 receitas com polpa de açaí para você arrasar aí na cozinha e fazer pratos deliciosos que vão conquistar o paladar de qualquer um! Continue lendo e confira!

1. Mousse de açaí

Ingredientes:

3 polpas de açaí Sucolândia;

250 g de creme de leite fresco batido;

2 colheres de sopa de gelatina sem sabor;

½ xícara de chá de água;

Para o merengue:

2 colheres de sopa de água;

6 colheres de sopa de açúcar;

2 claras de ovo;

Modo de preparo:

Primeiramente, faça o merengue, colocando em uma panela a água e o açúcar por 5 minutos. Ao mesmo tempo, bata as claras na batedeira com uma pitada de sal, até que fiquem bem fofas. Então, adicione em fio a calda quente, ainda com a batedeira ligada. 

Em seguida, adicione as polpas de açaí em temperatura ambiente, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e aquecida. Misture tudo, devagar, e transfira para taças de vidro. Deixe na geladeira por 2 horas e depois sirva.

2. Brigadeiro de açaí

Ingredientes:

2 polpas de açaí Sucolândia;

100 g de castanha-do-pará;

1 lata de leite condensado;

⅓ xícara de chá de creme de leite;

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, corte as castanhas em pedaços e asse em forno baixo, pré-aquecido em 70º C. Deixe até que fiquem douradas. 

Já em uma panela ao fogo, adicione as polpas de açaí, o leite condensado e o creme de leite por 15 minutos, até que comece a desprender da panela. Então, espere esfriar e molde os brigadeiros, decorando com pedaços de castanha.

3. Sacolé/flau de açaí

Ingredientes:

5 polpas de açaí Sucolândia;

2 bananas;

10 morangos;

2 xícaras de chá de água;

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as polpas de açaí com a água. Preencha os saquinhos com o conteúdo e leve ao freezer, fechados, para deixar semi-congelados.

Logo depois, bata as bananas e os morangos no liquidificador, fazendo um suco. Em seguida, retire os saquinhos do congelador e preencha com o suco das frutas. Você pode utilizar um saco de confeiteiro para auxiliar nessa tarefa. Amasse as laterais dos saquinhos com os dedos: dessa forma, você vai conseguir espalhar bem o conteúdo.

Feche os saquinhos e leve novamente ao congelador, agora por 3 horas. Quando estiverem com consistência bem dura, você pode retirar e servir.

Essas foram as nossas 3 receitas com polpa de açaí da Sucolândia! Aproveite para passar na loja mais perto de você e faça essas delícias em casa. 

Não quer ter de vir até nós? Você ainda pode pedir suas polpas por delivery!

Veja
também

Abacaxi

Rico em Vitamina C e sais minerais como Cálcio, Ferro, Fósforo, Potássio, Manganês, Magnésio e Zinco. É também fonte das vitaminas A e do Complexo B.


• Fortalece o sistema imunológico e elimina as inflamações do corpo.
• Ajuda na digestão.
• Alivia as dores musculares e auxilia na recuperação do corpo após a prática de exercícios.
• Auxilia ainda na perda de peso.