3 receitas com polpa de fruta congelada
receitas-com-polpa-de-fruta-congelada

Muita gente, ao pensar em polpa, pensa automaticamente em sucos. Mas você sabia é possível fazer diversas receitas com polpa de fruta congelada? Isso mesmo! Elas podem participar não só como sobremesa ou acompanhamento, mas também como ingrediente no prato principal!

Assim, para você que quer saber como pode usar polpa de fruta em diversas preparações, fizemos esse post com 3 receitas utilizando esse ingrediente natural e de alta qualidade que está sempre marcando presença na sua casa!

E então, quer aprender? Dessa forma, continue lendo e confira!

1. Bolo de maracujá rápido

Ingredientes:

1 xícara de chá de suco de maracujá feito com polpa Sucolândia;

1 polpa de maracujá Sucolândia para a cobertura;

100 g de margarina;

3 xícaras de chá de açúcar;

2 xícaras de chá de farinha de trigo;

1 colher de sopa de fermento químico em pó;

5 ovos;

Modo de preparo:

Primeiramente, bata a margarina, as gemas e 2 xícaras de açúcar na batedeira. Acrescente, em seguida, o suco de polpa de maracujá Sucolândia. Por fim, adicione as claras em neve e o fermento em pó com muito cuidado. Depois disso, leve ao forno numa assadeira untada até o bolo ficar firme e dourado.

Ao mesmo tempo, para a cobertura, leve 1 xícara de açúcar restante com a polpa de maracujá ao fogo, até formar uma geléia. Depois, então, é só espalhar ainda quente sobre o bolo também quente.

2. Filé de peito de frango ao molho de maracujá e abacaxi

Ingredientes:

1 polpa de maracujá Sucolândia;

1 polpa de abacaxi Sucolândia;

1 kg de peito de frango;

2 dentes de alho;

2 colheres de sopa de manteiga;

½ xícara de chá de açúcar cristal;

1 cebola;

1 colher de café de sal marinho;

Pimenta a gosto;

Modo de preparo:

Primeiramente, tempere os filés com alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 10 minutos. Asse em forno moderado, até que fiquem dourados e cozidos. 

Em seguida, em uma panela média, coloque a manteiga e frite a cebola até ficar transparente. Acrescente, então, o açúcar e mexa sempre, deixando formar um caramelo claro. Posteriormente, adicione 1 xícara de suco de maracujá com abacaxi feito com as polpas Sucolândia. Tempere com sal e continue mexendo. Deixe evaporar por 5 minutos.

Por fim, coloque os filés numa travessa e regue com o molho. 

3. Tilápia grelhada ao molho de acerola e manga

Ingredientes:

1 polpa de acerola Sucolândia;

1 polpa de manga Sucolândia;

400 g de tilápia;

½ cebola;

½ limão;

½ xícara de chá de creme de leite;

2 colheres de sopa de manteiga;

1 colher de sopa de mel;

Pimenta do reino branca a gosto;

Sal a gosto;

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as polpas com bem pouca água, para que fique um suco concentrado. Deixe reservado.

Em seguida, tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e limão. Logo depois, grelhe numa frigideira com metade da manteiga. Reserve e, usando a mesma frigideira, adicione então o restante da manteiga para derreter, aqueça bem e refogue a cebola picada até descolorir. Acrescente a mistura de acerola e manga com o mel e deixe cozinhar por 3 minutos.

Por fim, junte o creme de leite e apague o fogo, mexendo até incorporar. Então, é só servir a tilápia regada com o molho.

Essas foram nossas 3 dicas de receitas com polpa de fruta congelada. Gostou e quer mais conteúdos como esse? Portanto, continue de olho aqui no nosso blog!

Veja
também

Abacaxi

Rico em Vitamina C e sais minerais como Cálcio, Ferro, Fósforo, Potássio, Manganês, Magnésio e Zinco. É também fonte das vitaminas A e do Complexo B.


• Fortalece o sistema imunológico e elimina as inflamações do corpo.
• Ajuda na digestão.
• Alivia as dores musculares e auxilia na recuperação do corpo após a prática de exercícios.
• Auxilia ainda na perda de peso.