O inverno está chegando. Isso é sinônimo de mais tempo em casa, bem agasalhado, aproveitando a temperatura mais amena e a chuva que cai lá fora. Mas para aproveitar esse clima, sem dúvida, nada melhor que as deliciosas sobremesas de inverno.
Por isso, nós do blog da Sucolândia separamos 2 receitas deliciosas de sobremesas de inverno para você curtir ainda mais essa estação. E claro que todas elas contam com nossas polpas de fruta entre os ingredientes!
Então, se você não vê a hora de descobrir essas delícias, continue a leitura do post até o final e confira!
1. Sorbet de polpa de mamão
Ingredientes:
2 polpas de mamão Sucolândia;
4 gotas de adoçante OU 1 colher de açúcar mascavo;
1 colher de chá de casca de limão siciliano;
1 e ½ xícara de água.
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque toda a polpa de mamão no liquidificador. Ao mesmo tempo, acrescente o adoçante ou açúcar e a água. Bata, então, por cerca de 5 minutos, até obter um sorvete grosso.
No entanto, é essencial que você pare algumas vezes durante o processo para mexer. Em seguida, distribua a mistura em taças e jogue as raspas de limão sobre ela. Está pronta sua deliciosa sobremesa de inverno!
2. Flan de maracujá com iogurte
Ingredientes:
2 polpas de maracujá Sucolândia;
1 xícara de chá de água;
3 potes de iogurte natural;
1 xícara e ½ de açúcar;
1 pacote de gelatina sem sabor e incolor;
2 colheres de sopa de água;
1 colher de chá de amido de milho.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, faça o suco concentrado de maracujá: bata as polpas Sucolândia com apenas ½ xícara de água e deixe reservado.
Ainda no liquidificador, adicione ½ xícara do suco de maracujá, 1 xícara de chá de açúcar e os potes de iogurte. Bata tudo muito bem. Acrescente, então, a gelatina já hidratada seguindo as dicas do fabricante. Em seguida, bata por mais 3 minutos.
Você pode colocar a mistura em copinhos individuais ou despejar em uma forma de pudim de no máximo 20 centímetros. No entanto, se escolher a segunda opção, a forma precisa estar bem untada com algum tipo de óleo. Prefira, desse modo, os que não agregam sabor, como o de canola. Leve para gelar por pelo menos 3 horas.
Por fim, prepare a calda: em uma panela, acrescente mais ½ xícara do suco de maracujá, ½ xícara de água e ½ xícara de açúcar. Ao mesmo tempo, adicione o amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água. Então, deixe cozinhar em fogo baixo misturando bem. Dessa forma, você garante que a calda fique bem cremosa.
Quando retirar o flan da geladeira, jogue a calda por cima e sirva.
Essas foram as nossas 2 receitas deliciosas de sobremesas de inverno que separamos para você aprender. Elas contam com as polpas Sucolândia nos ingredientes. Afinal, são práticas, garantem maior durabilidade e são compostas 100% por fruta, o que significa mais saúde nas suas receitas!
Para comprar agora mesmo suas polpas e garantir o preparo dessas delícias, clique aqui. E se quiser conferir mais receitas como essas, continue de olho aqui no blog da Sucolândia.