Sobremesas para churrasco: descubra 2 receitas com polpa de fruta
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Nada melhor que reunir os amigos ou a família em um domingo para um churrasco. Mas a carne não pode ser o único ingrediente desse evento! Sem dúvida, dá para usar toda a criatividade e preparar receitas deliciosas para a ocasião, como algumas sobremesas para churrasco.

Sim, existem opções incríveis que caem muito bem nesse tipo de reunião. E o melhor: usando polpa de fruta! Não sabe por onde começar? Relaxa! Nós preparamos para você 2 receitas de sobremesas para churrasco para arrancar elogios de todo mundo. Confira!

1. Manjar com calda de manga

Ingredientes:

Calda:

5 polpas de manga Sucolândia;

1 xícara de chá de água;

4 colheres de sopa de açúcar;

1 colher de chá de gengibre ralado;

Manjar:

3 xícaras de chá de leite;

½ xícara de chá de amido de milho;

200 ml de leite de coco;

½ xícara de chá de açúcar;

½ xícara de chá de coco ralado;

Modo de preparo:

Primeiramente, o manjar: coloque em uma panela média o leite, o amido de milho, o coco e o leite de coco. Misture até dissolver. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo durante 10 minutos ou até encorpar.

Posteriormente, retire do fogo e espere amornar. Adicione o açúcar e misture até ficar homogêneo. Então, transfira para uma forma redonda, com furo, umedecida e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas, até firmar.

Para a calda, coloque no liquidificador metade das polpas de fruta e água. Bata por 2 minutos e depois transfira para uma panela pequena. Adicione, então, o restante da polpa, o açúcar e o gengibre. Ferva em fogo médio por 10 minutos, até obter uma consistência de calda. Deixe esfriar e leve para a geladeira por 2 horas.

Por fim, é só desenformar o manjar e servir com a calda por cima. 

2. Mousse de chocolate com maracujá no copo

Ingredientes:

1 polpa de maracujá Sucolândia;

1 xícara de chá de suco de maracujá feito com polpa Sucolândia;

300 g de chocolate meio amargo picado;

2 xícaras de chá de chantilly;

1 lata de leite condensado;

1 lata de creme de leite sem soro;

2 colheres de sopa de açúcar;

⅓ xícara de chá de água;

Raspas de chocolate meio amargo para decorar;

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, misture o chantilly delicadamente até incorporar. Deixe a mistura reservada.

Depois, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto. Na sequência, deixe reservado.

Nos copinhos transparentes que serão usados para servir, complete até a metade com mousse de chocolate e cubra com mousse de maracujá. Leve para a geladeira por 2 horas.

O próximo passo, então, é fazer a calda! Em uma panela ao fogo médio, adicione ao mesmo tempo a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Retire os copinhos da geladeira e cubra com a calda de maracujá. Decore, ainda, com as raspas de chocolate meio amargo e sirva aos seus convidados!

Essas foram as 2 receitas de sobremesas para churrasco que trouxemos para você! Quer mais conteúdos como esse? Então, continue de olho no blog!

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