Polpa de manga: descubra como vocêpode utilizá-la!
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Que a polpa de manga é uma delícia, isso você já deve saber. Mas, além de saborosa, ela também confere vários benefícios à saúde de quem a consome. E não pense que apenas nos sucos ela pode ser utilizada. Existem diversas maneiras de incluir esse ingrediente saudável na sua alimentação. 

Ficou curioso? Então, continue lendo esse post até o final. Trouxemos diversas maneiras de como você pode utilizar a polpa de manga para além dos sucos. Confira! 

Fonte de nutrientes 

A polpa de manga traz em sua composição as vitaminas A, B, C, E e K, além de minerais como zinco, potássio, ferro e cálcio. Dessa forma, é o combo perfeito para repor os nutrientes perdidos com a transpiração, especialmente para quem vive em regiões com altas temperaturas o ano inteiro. Ao mesmo tempo, ainda ajuda na imunidade, na saúde do coração, na prevenção do envelhecimento da pele e na visão. 

Todos esses nutrientes presentes na polpa podem ser consumidos de diversas formas, não só pelos sucos. Por isso, separamos algumas receitas deliciosas para fazer em casa utilizando a polpa de manga da Sucolândia. 

Risoto de camarão e manga 

Ingredientes: 

2 polpas de manga Sucolândia; 

8 colheres de sopa de manteiga sem sal; 

1 e ½ xícara de chá de arroz arbóreo; 

½ xícara de chá de cebola picada; 

6 xícaras de chá de caldo de legumes; 

½ xícara de chá de vinho branco seco; 

3 dentes de alho picados; 

Cachaça e sal a gosto; 

Modo de preparo: 

Em primeiro lugar, esfregue o alho nos camarões. Em seguida, em uma frigideira, adicione um fio de azeite e uma pitada de sal. Aqueça a manteiga e salteie os camarões temperados rapidamente. Deixe reservado.

Então, refogue a cebola com 4 colheres de manteiga até ficar translúcida. Acrescente o arroz sem lavar e mexa bem. Adicione o vinho branco e continue mexendo até que seja totalmente absorvido. Ponha também o caldo de legumes na mistura, uma concha por vez, esperando que ele seja absorvido aos poucos. 

Por fim, quando o arroz estiver al dente, acrescente os camarões e a polpa de manga em pequenos cubos. É a hora também de salgar a gosto. Apague o fogo e adicione as duas últimas colheres de manteiga, mexendo bem. 

Compota de manga 

Ingredientes: 

4 polpas de manga Sucolândia; 

1 pau de canela; 

2 xícaras de chá de açúcar; 

Canela em pó para polvilhar; 

1 xícara de chá de água; 

Modo de preparo: 

Primeiramente, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio fino. Enquanto isso, corte as polpas de manga congeladas em cubos. Quando o caldo estiver no ponto, acrescente os pedaços de polpa e o pau de canela. Cozinhe, então, em fogo baixo por 20 minutos. Depois, é só esperar esfriar. Agora você conhece outras maneiras deliciosas de utilizar a polpa de manga. Gostou desse texto? Compartilhe com seus amigos e familiares e confira também outros posts do blog da Sucolândia!

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