Veja os benefícios da polpa de mangaba
polpa-de-mangaba

No amplo cardápio de polpa de frutas da Sucolândia, não faltam opções saborosas e nutritivas para você levar para casa. Em meio a toda essa diversidade, vamos te apresentar nesse post as características de uma delícia que é a cara do Brasil: a polpa de mangaba.

Continue a leitura até o final e descubra os benefícios para a saúde, entre outras curiosidades dessa polpa.

Faz bem ao coração

A polpa de mangaba é rica em fibras, vitaminas A, B1 e B2. Por isso, ela é uma excelente opção para fazer parte das refeições de pessoas que sofrem com hipertensão, uma vez que esses nutrientes auxiliam no controle da pressão arterial.

As fibras, por exemplo, são capazes de reduzir entre 10 e 20% o colesterol. Além disso, são transformadas pelas bactérias intestinais em ácidos graxos que bloqueiam a síntese do colesterol no fígado.

Auxilia na absorção de ferro

A grande quantidade de vitamina C é um dos principais destaques da composição da polpa de mangaba. Isso porque, entre outras funções, ela auxilia na absorção de ferro pelo organismo. 

Dessa forma, o consumo de mangaba após refeições como almoço e jantar, seja em formato de sucos e sobremesas, ou dentro dos pratos principais, por meio de molhos e outras formas de preparação, proporciona um melhor ganho desse nutriente por parte do corpo.

Antioxidante natural

Outro ponto a se destacar da polpa de mangaba é que ela funciona como um antioxidante natural graças a presença das vitaminas A e C. Desse modo, quando consumida com frequência, ela auxilia no combate aos danos que os radicais livres causam nas células do corpo.

Nesse sentido, um alimento com propriedades antioxidantes pode prevenir o envelhecimento precoce, reduzindo o aparecimento de linhas de expressão e estimulando a produção de colágeno, que proporciona elasticidade e firmeza à pele. Ao mesmo tempo, reforça a imunidade e protege contra infecções e doenças, de gripes e resfriados até o aparecimento de câncer.

Excelente para a saúde gástrica e intestinal

O consumo de polpa de mangaba também faz muito bem ao estômago. Isso porque estimula a síntese do muco e possui efeito antissecretor. Dessa forma, previne o surgimento de doenças como gastrite e úlceras.

Mas não é só ao estômago que a polpa de mangaba é capaz de auxiliar. O fato de ser rica em fibras ajuda no bom funcionamento do intestino, evitando também problemas de constipação e facilitando a eliminação de toxinas.

Versátil

Por fim, outro benefício da polpa de mangaba é o fato de ser muito versátil. Ela pode ser utilizada na preparação de sucos, doces, sorvetes, geleias, molhos e licores. Assim, são várias as formas e possibilidades disponíveis para que ela possa fazer parte da sua mesa.

E as polpas de fruta da Sucolândia são também muito práticas. Compostas 100% por fruta, elas facilitam suas receitas, economizam seu tempo e tornam fácil para você adotar uma dieta mais saudável.
Esses foram os benefícios da polpa de mangaba que separamos para te apresentar. Quer saber mais curiosidades sobre o catálogo da Sucolândia? Clique aqui e veja outros posts do nosso blog.

Veja
também

Abacaxi

Rico em Vitamina C e sais minerais como Cálcio, Ferro, Fósforo, Potássio, Manganês, Magnésio e Zinco. É também fonte das vitaminas A e do Complexo B.


• Fortalece o sistema imunológico e elimina as inflamações do corpo.
• Ajuda na digestão.
• Alivia as dores musculares e auxilia na recuperação do corpo após a prática de exercícios.
• Auxilia ainda na perda de peso.