Quem gosta de cozinhar sabe que, mais do que garantir os nutrientes necessários, uma boa comida precisa ser saborosa e levar quem degusta a viajar em uma experiência. Desse modo, uma forma de surpreender na cozinha é através das receitas agridoces.
Elas unem o salgado ao doce em combinações incríveis, que podem ser muito nutritivas e ainda tiram as refeições da rotina. Nessas receitas, aliás, as polpas da Sucolândia exercem um papel fundamental ao garantir sabor e qualidade especiais.
Por isso, nós separamos 2 receitas agridoces com polpa de fruta para você aprender e colocar em prática aí na sua casa. Temos certeza que elas irão agradar você e toda sua família. Confira!
1. Filé de frango ao molho de maracujá
Ingredientes:
2 polpas de maracujá Sucolândia;
1 kg de peito de frango em filés;
2 dentes de alho;
1 colher de café de sal marinho;
1 cebola ralada;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, tempere os filés de frango com o sal, a pimenta e o alho. Deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, asse-os em fogo moderado até que estejam dourados e cozidos. No entanto, você pode também fritar os filés em uma frigideira com um pouco de manteiga.
Em uma panela média, leve ao fogo a cebola para fritar, até que fique transparente. Acrescente, então, o açúcar e deixe formar um caramelo claro. Entretanto, não se esqueça de mexer sempre. Coloque a polpa de maracujá Sucolândia já derretida, tempere com o sal e mexa bem. Deixe evaporar por 5 minutos.
Por fim, ponha os filés em uma travessa e regue com o molho.
2. Lombo ao molho de abacaxi
Ingredientes:
2 polpas de abacaxi Sucolândia;
1 lombo de aproximadamente 500 gramas;
3 dentes de alho amassados;
1 tablete de caldo de carne;
100 g de manteiga;
1 tablete de caldo de legumes;
Sal e pimenta a gosto;
1 xícara de chá de mel;
Modo de preparo:
Primeiramente, prepare o tempero misturando em um refratário os caldos de carne e legumes, o alho, sal, pimenta e 1 xícara de chá de suco de abacaxi feito com uma das polpas.
Em seguida, faça furos no lombo e jogue essa mistura por cima. Cubra, então, com papel alumínio e deixe que a carne descanse no tempero por cerca de 2 horas.
Passado esse tempo, aqueça a manteiga em uma panela até derreter, doure o lombo e junte o molho de tempero. Cozinhe por aproximadamente 1 hora em fogo baixo.
Por fim, faça o molho com a polpa de abacaxi restante e o mel. Leve os dois ingredientes ao fogo para ferver até que escureça.
Essas foram as nossas 2 receitas agridoces com polpa de fruta Sucolândia. Hora de ir até uma loja ou revendedor Sucolândia mais próximo garantir as suas polpas para preparar essas delícias. Quer mais receitas como essas? Então, fique de olho aqui no nosso blog.