Você sabe que uma alimentação saudável deve começar ainda na infância, nos primeiros anos de vida. Ao mesmo tempo, às vezes não é tarefa fácil fazer as crianças consumirem frutas com facilidade. No entanto, com a receita certa para os pequenos tudo pode mudar.
Desse modo, pensando em te ajudar, nós do blog da Sucolândia separamos 4 sobremesas com polpa de fruta. Afinal, nada melhor que aproveitar essa parte divertida e esperada das refeições, para introduzir o consumo das frutas e garantir mais saúde.
Então, continue a leitura e confira!
1. Sorvete de frutas
Ingredientes:
3 polpas de fruta Sucolândia (sabor de sua preferência);
Açúcar mascavo a gosto;
Modo de preparo:
Primeiramente, bata as polpas com um pouco de açúcar no liquidificador. Será formado um sorvete em forma de papinha. Então, deposite em recipientes pequenos e deixe no congelador por algumas horas até que o sorvete fique com a textura adequada. Depois disso é só servir.
2. Calda de morangos
Ingredientes:
5 polpas de morango Sucolândia;
¼ de xícara de açúcar;
Suco de meio limão;
¼ de xícara de água;
Modo de preparo:
Primeiramente, adicione todos os ingredientes em uma panela pequena. Leve, então, ao fogo médio. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos. Em seguida, leve a geladeira para que a calda fique geladinha e possa ser utilizada em sorvetes, bolos e o que mais for possível. Se preferir, a calda também pode ser servida quente.
3. Creme de manga
Ingredientes:
2 polpas de manga Sucolândia;
½ xícara de chá de inhame cozido picado (já frio);
3 colheres de sopa de leite;
1 colher de sobremesa de coco ralado;
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador. Depois, você pode adicionar castanhas, granola, a calda de morango que acabou de aprender ou até mesmo cacau em pó para servir junto com o creme.
4. Mousse de cupuaçu
Ingredientes:
3 polpas de cupuaçu Sucolândia;
1 lata de leite condensado;
2 lata de creme de leite;
1 pacote de gelatina incolor sem sabor;
200 g de chocolate meio amargo;
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, bata no liquidificador o leite condensado, 1 das latas de creme de leite, as polpas de cupuaçu e a gelatina incolor ( já dissolvida em água morna). Bata por cerca de 3 minutos.
Em seguida, coloque o creme formado e despeje em um recipiente. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, até que fique com uma consistência firme.
Por fim, acrescente o chocolate meio amargo e a outra lata de creme de leite em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo em banho maria e mexa até que o creme fique homogêneo. Deixe esfriar e coloque a ganache, já fria, por cima do creme na hora de servir o mousse.
Essas foram nossas 4 sobremesas com polpa de fruta para conquistar as crianças. Aproveite e confira também nosso post com receitas de doces feitos com polpa de fruta. Vá até a loja da Sucolândia ou revendedor mais próximo e garanta já as polpas para testar essas delícias aí na sua casa. E não se esqueça de continuar de olho aqui no nosso blog.