Aprenda 2 receitas com polpa de maracujá Sucolândia
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Delicioso e a cara do clima na nossa região: o maracujá é sempre uma boa pedida para fazer parte das refeições do dia. E com a polpa de maracujá Sucolândia, você consegue preservar por mais tempo a fruta e aproveitá-la nas mais diversas preparações. Afinal, são várias as receitas que você pode fazer com polpa de maracujá na sua casa.

Não conhece nenhuma? Não tem problema! Nós do blog da Sucolândia preparamos esse post com 2 receitas com polpa de fruta de maracujá Sucolândia. É uma mais saborosa que a outra!

Então, continue a leitura até o final e confira!

1. Pavê de chocolate com maracujá

Ingredientes:

1 polpa de maracujá Sucolândia;

1 xícara e ½ de suco de maracujá feito com polpa Sucolândia;

600 g de leite condensado;

1 colher de sopa de amido de milho diluído em 1 xícara de chá de água;

1 colher de sopa de açúcar;

2 xícaras de chá de creme de leite com soro;

1 xícara de chá de chocolate meio amargo derretido;

1 xícara de chá de chocolate branco derretido;

300 g de biscoito maria ou maisena.

Modo de preparo:

Primeiramente, misture o amido diluído com a polpa de maracujá em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo bem, até engrossar e formar uma geleia. Quando isso acontecer, desligue o fogo e deixe esfriar.

Em seguida, em um pote, misture o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Divida em duas partes iguais: em uma, adicione o chocolate meio amargo, em outra, o chocolate branco.

Logo depois, em um refratário, forre com uma camada de biscoitos e passe uma camada do creme de chocolate meio amargo. Depois, coloque mais uma camada de biscoitos, seguida por uma camada do creme de chocolate branco. Repita o processo até finalizar os ingredientes e o espaço do refratário. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas. 

Por fim, ao servir, cubra com a geleia de maracujá feita no início.

2. Sorvete de maracujá e coco

Ingredientes:

½ xícara de chá de suco de maracujá feito com a polpa Sucolândia;

½ polpa de maracujá Sucolândia para a calda;

⅔ de xícara de chá de glucose de milho;

1 vidro de leite de coco;

1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado;

½ xícara de chá de açúcar;

50 ml de água;

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, misture a glucose com o leite de coco até homogeneizar. Junte, então, o suco de maracujá e, em seguida, o creme de leite, sempre misturando bem.

Tampe a mistura e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até formar uma borda congelada de 3 a 4 cm. Depois, bata na batedeira por 8 a 10 minutos até ficar leve e cremoso. Congele até formar uma nova borda da mesma espessura.

Enquanto isso, leve o açúcar ao fogo até derreter e formar um caramelo claro. Acrescente a água e a polpa de maracujá e ferva até derreter o caramelo. No entanto, tenha cuidado para não engrossar demais e endurecer depois de esfriar.

Retire o creme do freezer e bata novamente até ficar leve e cremoso. Transfira, então, para um pote e mescle com metade da calda maracujá já fria. Tampe e leve de volta ao freezer por 8 horas até ficar consistente. Por fim, retire de 5 a 10 minutos antes de servir, permitindo que amoleça um pouco. Utilize a outra metade da calda de maracujá por cima do sorvete.
Essas foram as 2 receitas com polpa de maracujá Sucolândia que separamos hoje para você. Aproveite e conheça também os benefícios do suco de maracujá feito com polpa Sucolândia e outras 3 receitas com polpa de fruta congelada.

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